Стартовая страница Обратная связь | Вопрос-ответ
О нас
Туры
Отзывы об отелях
Страны
Онлайн бронирование
Для клиентов
Круизы
      
Страны
Турция
Турция
Республика Турция - независимость была провозглашена 29 октября 1923 года. Столица - Анкара.

Государственное устройство
Единственная страна в мусульманском мире, обладающая светской демократической системой. Страной управляет президент, который переизбирается каждые 7 лет Великим Национальным Собранием, и осуществляет функции "согласия и контроля". Великое Национальное собрание состоит из 450 депутатов парламента, которые переизбираются каждые 5 лет. Парламент является инстанцией, призванной решать политические проблемы. Президент назначает премьер-министра в качестве главы правительства и, по его представлению, - министров. Страна делится на 71 провинцию (иль, вилает), которыми управляют губернаторы (вили), они назначаются правительством. Являясь правовым государством. Республика имеет законодательную (парламент), исполняющую (Премьер и Совет Министров) и юридическую (Верховный суд) власть. Граждане Республики имеют все права демократического государства.

Языкhttp://www.sanat.kz/adm/admin.php?id_title=131&type=0
Официальный государственный язык - турецкий. Он относится к группе тюркских языков. Письменность - на основе латинского алфавита. В Турции широко распространены английский, немецкий, а в последнее время и русский языки.

Религия
Господствующая религия - ислам суннитского толка. Его проповедуют 99% населения. Хотя основное население живет по европейским стандартам, но искренне соблюдает мусульманские обычаи.

Население
В Турции проживает около 65 млн. чел., из них - 65% в городах (73 города), 35% - в сельской местности (4 тыс. деревень). Она является родиной 3 млн. турков, проживающих в других странах, главенствующую роль среди которых занимает Германия. Плотность населения - 71 человек на кв.км. Самые крупные города - Стамбул (11.4 млн.чел), Анкара (4,6 млн.чел.), Измир (3,1 млн.чел). В Турции проживает 20 национальностей, среди которых курды, арабы, сирийско-православные христиане, греки, армяне, испанские евреи, югославы, болгары и т.д. Турция - страна с молодым населением. Численность населения каждые 32 года удваивается.

Территория
Площадь Турции - 780 577 кв.км, омывается четырьмя морями (Эгейское, Средиземное, Черное, Мраморное). От Европы ее отделяют два пролива - Босфор и Дарданеллы, которые некогда были горными реками. Но после того, как горные цепи, соединявшие Грецию с Малой Азией опустились в море (800 000 лет назад) они стали проливами. Общая протяженность береговой линии 8 500 км.

География
Турецкая республика - единственная страна, которая располагается одновременно в Западной Азии и частично в Южной Европе. Не только с исторической, но и с географической точки зрения, Турция, называемая еще Малой Азией, представляет собой весьма своеобразный регион Ближнего Востока. Как стены окружают Анатолийскую возвышенность с юга горы Тавр (Торос), с севера - Черноморские (Понтийские горы). На востоке находятся потухшие вулканы и высокие горы, также берут здесь свое начало истоки рек Тигр и Евфрат. Европейская часть страны (3% территории) - Тракья, Азиатская (97%) - Анатолия - высокое горное плато, пересекаемое долинами 15 рек. Географическая страна разделена на 7 регионов (Мраморный, Эгейский, Средиземноморский, Черноморский, Восточно-Анатолийский, Юго-Восточный и Внутренне-Анатолийский). Европейская часть Турции - вершина Арарат (5 165 м над уровнем моря) находится на востоке, где горные цепи смыкаясь между собой, делают Восточную Анатолию менее доступной.

Климат
Турция - страна климатических контрастов. Здесь можно наблюдать и снежные вершины, степные нагорья, полноводные реки и цветущие долины. Интересно заметить, что Стамбул находится на той же ширине что и Неаполь, Лиссабон, Пекин, Средиземноморское побережье страны - на широте Сеула и Сан-Франциско.
В центральной Анатолии климат - континентальный с жарким летом и очень холодной зимой. На Черноморском побережье климат мягкий с большим количеством осадков. На западном побережье климат влажный- постоянно тепло и дождливо. На южном побережье - жаркое и влажное лето (практически без осадков мягкая и дождливая зима). В среднем температура по стране варьируется от +5-15 градусов зимой и до +25-32 градусов летом.

Прокат автомобилей
Многие приехав на отдых в Турцию, берут на прокат автомобили, не подозревая, сколько недоразумений может возникнуть в связи с этим. Хотим сразу предостеречь Вас от неприятных моментов:
  • не разрешается водить автомобиль без прав;
  • приобретая автомобиль в аренду имейте в виду, что в Турции движение правостороннее, а дороги часто круты и извилисты;
  • скоростные ограничения - 50 км/ч по городу, 90 км/ч - за пределами населенного пункта;
  • бензозаправочные станции есть повсеместно и работают круглосуточно;
  • не берите автомобиль в аренду, предварительно не поинтересовавшись страховкой "Каско", которая позволит вам избежать многих неприятностей. В любом случае проконсультируйтесь по этому вопросу с представителями нашей фирмы;
  • арендовать автомобиль можно на любой срок, километраж не ограничен, а стоимость аренды зависит от марки автомобиля (в среднем от 50 до 120 долларов США в сутки);
  • не садитесь за руль в нетрезвом состоянии.
Горящие путевки и авиабилеты
• Таиланд. Пхукет (из Алматы) на заезд 27.10 от 234 тыс.тг
• Испания. АКЦИЯ на заезд 21.10 от 399 тыс.тг
• Гранд Тур по Европе (из Алматы) на заезд 15.10 от 371 тыс.тг.
• Италия, АКЦИЯ на заезд 08.10 от 301 тыс.тг
Специальные предложения
• ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ CLUB MED
http://www.guralpremier.com/ http://www.guralpremier.com/
Контакты:
Tel: +7(727) 325 25 25
г. Алматы, ул. Богенбай батыра 142 (уг. ул. Чайковского),
БЦ "Kaisar Tower", 4 этаж

Copyrigt © Sanat, 2004-2017. All rights reserved.