Стартовая страница Обратная связь | Вопрос-ответ
О нас
Туры
Отзывы об отелях
Страны
Онлайн бронирование
Для клиентов
Круизы
      
Страны
Египет
Почитать прессу о Египте

Географическое положение
Photo
Египет - крупнейшая арабская страна, расположенная на северо-востоке Африки. Часть его территории - Синайский полуостров - находится в Азии. Граница между двумя континентами проходит по Суэцкому каналу. Омывается Красным морем - одним из самых теплых и чистых соленых морей мира. Средняя температура воды в феврале колеблется от 18 градусов - на севере до 25 на юге, поэтому пляжный сезон здесь продолжается здесь круглый год.

Основные достопримечательности
Photo
Курортные города вытянуты тонкой линией вдоль моря. Отели в большинстве своем расположены рядом с морем и имеют собственные пляжи. Пользование лежаками, зонтиками, пляжными полотенцами - бесплатное. Как правило у отеля есть основной корпус (3-5 этажей), а также одноэтажные или двухэтажные коттеджи типа бунгало. Многие отели имеют дайвинг-клубы и аквацентры, где можно взять напрокат маски, ласты, акваланги, водные лыжи, велосипеды, серфинг.
Каир. Здесь перед Вашим взором предстанут ажурные минареты мечети Мухаммеда Али и мечети Султана Калауна. В Египетском музее Вас встретит национальная коллекция в десять раз богаче и полнее, чем в Британском музее. Незабываемые экскурсии Вы сможете совершить на папирусную и ювелирную фабрики, а также в Музей парфюмерии. Вы увидите гигантский акведук от Нила к Цитадели, башню Бейт Аль Сеннар и здание старейшего арабского университета аль Азар. Ну и, несомненно, Вы посетите базар ремесленников Хан-эль-Халили - самый большой базар на Ближнем Востоке, мало изменившийся с XIV века, где Вы с головой погрузитесь в восточную экзотику с ее невообразимой кутерьмой и разнообразием.
Photo
"Визитная карточка" Египта - пирамиды. Пирамид здесь около сотни - больших и маленьких, ступенчатых и с гладкими боками, дошедших до нас почти в неизменном виде и больше похожих на бесформенную груду камней. Расположены они вдоль левого, западного берега Нила небольшими группами, неподалеку от того места, где в эпоху Древнего царства находилась столица страны - Мемфис. Самые известные из пирамид - на окраине Каира, на кромке пустынного плато Гиза, нависшего над зеленой долиной Нила. Здесь, в Гизе, и стоят три великие пирамиды - Хеопса, Хефрена и Микерина. У подножия плато Гиза расположены погребальные храмы и Большой Сфинкс.

Photo
Луксор. С ним связаны имена самых знаменитых фараонов: Рамсеса, Тутанхамона, Сети I, Аменхотепа, Тутмоса и царицы Хатшепсут, оставивших здесь памятники монументальной архитектуры. Здесь находятся Луксорский храм и Карнакский храм, в Долине Царей и Долине Цариц - множество древних гробниц. Наибольший интерес вызывает расписанная от стен до потолка гробница Нефертари, жены фараона Рамсеса II.

Порт-Саид - город, по египетским меркам, совсем юный. Расположенный в 200 км северо-восточнее столицы страны, он построен в середине прошлого века вместе с Суэцким каналом, у его северного входа. Наряду с Александрией, Порт-Саид - своего рода морские ворота Египта. В Национальном музее в Порт-Саиде представлены образцы материальной культуры египтян с дофараоновых времен до наших дней. Подобный музей египетской цивилизации в Каире только создается.

С Асуаном обычно ассоциируется гигантская плотина, построенная в 60-е годы при содействии СССР. Плотина эта действительно стала одной из достопримечательностей города. Асуан, расположенный на Ниле примерно в тысяче километров южнее Каира, на протяжении многих веков был торговым центром на караванном пути. Сюда везли торговую кость и другие товары из Центральной Африки. В окрестностях Асуана добывался знаменитый розовый гранит.

Городок Эдфу, расположенный на восточном берегу Нила южнее Луксора, известен своим великолепным храмом, посвященному богу Хору (в др. транслитерации - Гору) - божеству, изображавшемуся в виде сокола.

Александрия. Здесь стоит посмотреть Александрийский порт, мечеть Эль Морис Абу эль Аббас, королевский парк Монтаза, Александрийский столп, катакомбы.

Религия
Считается, что большая часть населения - мусульмане, а меньшая - исповедующая христианство (копты). Но есть и люди других религий. В магазинах, например, копты будут рады вам больше, чем мусульмане. И то. что мусульманин сделает вам за деньги, копт - совершенно бескорыстно. Расходятся наши веры (коптская и православная) только взглядом на божественное происхождение Иисуса Христа. Церкви выглядят не совсем для нас привычно: другая архитектура, краски и внутри обстановка тоже не та. Туристы посещают церкви, при этом женщины головы не покрывают, как мы привыкли. Опознавательным знаком копта служит вытатуированный на внутренней стороне запястья крест, а нательных крестов копты не носят.

Столица государства
Каир, крупнейший город Африки, который поглотил несколько городов разных эпох - древние Гелиополис и Вавилон Египетский, средневековый Фостат. Это - самый большой город африканского континента, город "тысячи минаретов", "Ворота Востока". Он вплотную подошел ныне к великим пирамидам Гизы. В нем сконцентрировались достижения культуры всех пяти тысяч лет египетской цивилизации.

Язык
Язык арабский, точнее египетский диалект арабского языка. Именно поэтому приезжающие сюда арабисты из России с трудом общаются с местным населением. Официальный язык - так называемый "высокий" арабский. Считается, что все понимают по-английски. Говорить по-английски надо медленно, проговаривая все пишущиеся буквы. Не покупайтесь на родную речь. После недельного пребывания в Египте вы будете говорить по-арабски в магазинах и в отеле. Нашему брату проще выучить чужой язык, чем научить всех египтян говорить по-русски. Все продавцы будут спрашивать у вас, как "это" по-русски, а как "это". Можете знаком показать, что вы обладаете знаниями, а знания - деньги. Жест, обозначающий в нашем языке "давай деньги" они понимают прекрасно. И не думайте, что вам продадут что-либо дешевле, если вы объясните несколько русских слов. Русский язык для некоторых египтян - предмет насмешек: для их ушей наши слова звучат не совсем пристойно, как и египетский диалект для нас. Пишут арабы справа налево. Но будьте осторожны: цифры пишутся и читаются слева направо. Если хотите разобраться в монетах и ценах, лучше выучите арабские числительные, а не то, что мы привыкли называть арабскими цифрами.

В аэропорту
Вы приезжаете в аэропорт. Приземляясь, видите пустыню и одинокое здание. Входите в здание аэропорта. Находите своего встречающего, отмечаетесь у стойки прибытия у него же. Вы выходите в общий зал, где получаете свой багаж. Багаж уже около получаса одиноко вас дожидается. Тут же, завидев хозяина, бойкие мальчики будут вырывать из ваших рук чемоданы. Не платите больше 2-х долларов. Тележка стоит около 3-х долларов. В аэропорту все гораздо дороже, чем в городе. Платить будете долларами, так как у приехавших еще нет египетских паунтов. В долларах цены выше. Далее вы садитесь в автобус и вас развозят по гостиницам.
Когда вы будете уезжать, вас привезут в аэропорт на том же автобусе, подведут к стойке оформления посадочных талонов, вы сдадите багаж, вам сделают отметку в паспорте и вы окажетесь в зале вылетов. Кто знает, сколько времени вам придется там провести. Не забудьте взять с собой воду. Пить хочется ужасно. Есть в этом зале нечего. Правда есть "Фри шоп". .
Денежная единица
Египетский фунт или паунт, как его еще называют. Доллары тоже принимаются к оплате, но в них цены выше и сдачу никто не дает. Переводить доллары в паунты и легче так:
1 доллар=6 паунта.
В ценниках проставлены цены арабскими цифрами. И тут наше представление об арабских цифрах рушится: ничего общего с нашими 1,2,3... И несколько приблизительных цен на товары в Хургаде: футболка - 18-25 паунтов, большое полотенце - 30-40, грамм золота - 13-15, вода в бутылках - 1,5 паунта, духи, масло - 1-2 паунта за грамм, проезд в минибасе всегда 1 паунт. И еще совет, не меняйте сразу много денег, еще ни одному нашему туристу не удавалось поменять оставшиеся после поездки деньги на СКВ - или курс слишком невыгодный или требовалась справка об обмене долларов на паунты, которую, как правило, никто не сохраняет до конца поездки.
Менять деньги лучше в банке. Обменные пункты отелей работают нерегулярно. Часто просят деньги за совершение обменной операции, и не только в нерабочее время. В банках же с вами такого не случится. Работают банки с 10.00 до 14.00 и с 18.00 до 21.00. Коммерческий банк "Thomas Cook" работает круглую неделю без выходных. Национальный банк - в те же часы, кроме пятницы и субботы. МИСР банк (Египетский банк) работает с 8.30 до 14.00 и с 15.00 до 21.00 без выходных.

Режим въезда и передвижения по стране
Ваш заграничный паспорт должен быть действительным еще по меньшей мере 6 месяцев. Разрешение на передвижение по основным магистралям страны не требуется, за исключением пограничных районов с Ливией, Суданом, демаркационной линии с Израилем и южной части побережья Красного моря. Видеокамера должна быть при въезде зарегистрирована в вашем паспорте.

Таможенный контроль
Ограничений на ввоз иностранной валюты не существует, . В случае утери багажа необходимо обратиться в бюро " ЛОСТ энд ФОУНД" (LOST & FOUND), которые имеются во всех аэропортах, и заполнить бланк-заявление об утере. Не забудьте взять квитанцию!

Климат
Климат в Египте жаркий и засушливый континентальный. Узкая полоса, окаймляющая северное побережье, лежит в зоне средиземноморского климата Жаркое время года с июля по октябрь, с декабря по март длится прохладный сезон. Самый холодный месяц - январь. Иногда, в зимние месяцы, в некоторые дни дуют сильные холодные ветры. Существенное понижение температуры по ночам типично для пустыни. Вообще, слабый ветерок дует всегда, так что даже температуру около 40 градусов на Красном море легко переносить. В этом плане у Хургады есть преимущество по сравнению со многими другими курортами.

Праздничные и нерабочие дни
11, 25 апреля, 1, 16-19 мая, 18 июня, 23-26 июля, 6 и 23 октября. Выходной день - пятница.

Вы заблудились
Пользуйтесь картой. Если ее нет под рукой, обращайтесь к полицейскому: они говорят по-английски. Если вы не говорите ни по-английски, ни по-арабски, объяснить вам так, чтобы вы поняли, будет уже его проблемой. Всегда имейте с собой карточку отеля с адресом и телефоном, ее Вы можете получить в рисепшн.

Фотографирование
Фотографировать можно все, но у людей на улице лучше спросить разрешение. Кораном запрещено изображение человека, но вы можете заплатить и сфотографироваться. . Снимать камерой можно все, но в магазины ее с собой не берите: камера - признак богатства, и вам заломят такие цены! Проявить и напечатать фотографии можно практически везде и быстро.

Чаевые
Мы еще не привыкли раздавать чаевые, а поэтому чувствуем себя или богачами, раздающими деньги направо и налево, или жмотами. Если вы даете чаевые, может быть вам будут оказывать большое внимание, но только первое время: к хорошему быстро привыкаешь. Мало того, суммой чаевых обычно бывают недовольны. Денег не бывает много! Ограничьтесь 30 пиастрами или паунтом. Совет: можете давать чаевые часто, но понемногу.
 
Отзывы клиентов / Создать свое сообщение: »
Где отдохнуть
 
Каир
 
Шарм-эль-Шейх

Египет

Курс валют: 20 ноября 2017


Photo
Фотогалерея

Горящие путевки и авиабилеты
• Таиланд. Пхукет (из Алматы) на заезд 28.11 от 225 тыс.тг
• Акция на ОАЭ (из Алматы) на заезды с 24.11 от 66 тыс.тг
• Шри-Ланка, АКЦИЯ на заезды с 21.11 от 174 тыс.тг
Специальные предложения
• ОАЭ. Доплаты за Новогодние ужины 2017 - 2018 год.
• ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ CLUB MED
Это интересно
10 необычных курортов для проведения «медового месяца»

Вероятно, большинство молодоженов задумаются о том, где провести особенный и уникальный «медовый месяц».
Новости VIP туризма

от новостного Интернет-портала, посвященного туристическим услугам класса "люкс". Информация, представленная на сайте, распределена по темам и охватывает все сегменты VIP-туризма - отели 4 и 5*, виллы, замки, частная авиация, яхты, гольф-туры и т.д
http://www.guralpremier.com/ http://www.guralpremier.com/
Контакты:
Tel: +7(727) 325 25 25
г. Алматы, ул. Богенбай батыра 142 (уг. ул. Чайковского),
БЦ "Kaisar Tower", 4 этаж

Copyrigt © Sanat, 2004-2017. All rights reserved.