Стартовая страница Обратная связь | Вопрос-ответ
О нас
Туры
Отзывы об отелях
Страны
Онлайн бронирование
Для клиентов
Круизы
      
Страны
Италия
Италия
Государство на юге Европы, в центре Средиземноморья. Занимает Апеннинский полуостров, Паданскую равнину, южные склоны Альп, острова Сицилию, Сардинию и ряд мелких островов. Население - итальянцы. Официальный язык - итальянский. Государственная религия - католицизм. Столица - Рим.

Климат
Средиземноморский, от умеренно теплого на Паданской равнине до тропического на Сицилии. В полуостровной и островной частях - субтропический. Средняя температура в Риме даже зимой плюс 9, а летом - под 30 градусов. Осадков выпадает немного.

Деньги
Национальная валюта Италии - итальянская лира. Ее отношение к доллару США примерно 1:1700. В обращении банкноты 500 000, 100 000, 50 000, 20 000, 10 000, 5 000, 2 000, 1 000, монеты в 1000, 500, 200, 100, 50, 20, 10, 5, 2, 1 лиру. Банки, где обменивают валюту, работают только по будним дням с 8.30 до 13.30 и с 15.00 до 16.30. Можно воспользоваться и обменными пунктами.

Время
Отстает от московского на 2 часа.

Виза
Для оформления визы Вам нужно представить следующие документы: ОЗП (общегражданский загранпаспорт), подписанный владельцем, 2 фотографии и заполненную анкету. Для детей до 18 лет, вылетающих в эту страну с одним из родителей, необходимо нотариальное разрешение на выезд от родителей.

Таможня
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Для вывоза национальной валюты свыше 1 млн. лир и иностранной свыше 3 тысяч долларов требуется декларация. Без пошлины разрешается провозить блок сигарет или 50 сигар, или 250 г табака, 2 литра вина, 1 литр крепких напитков, 50 г. духов, 250 мл одеколона, а также сувениров на сумму до 67 тысяч лир. Чтобы вывезти из Италии аудио- и видеоаппаратуру, надо предъявить товарный чек. Запрещен вывоз особо ценных произведений искусства. Для вывоза драгоценных камней, археологических древностей, кроме товарного чека, с вас потребуют разрешение Министерства изобразительных искусств. Как правило, эти заботы берет на себя продавец.

Телефон
Для пользования автоматами нужно приобрести пластиковые карточки - они стоят 5-10 тысяч лир. Продаются в барах, киосках и специальных автоматах. В барах можно звонить монетами в 200 лир. Из гостиницы и квартиры лучше звонить в вечернее время. Самый дешевый тариф - на телефонные переговоры после десяти вечера до шести утра. Телефонные коды крупных городов Италии: Рим - 06, Флоренция - 055, Венеция - 041, Милан - 02, Неаполь - 081, Турин - 011. В Москву звонят так: 007-095 - номер абонента.

Полезные телефоны
Посольство России в Риме - ул. Гаэта, 5 (Via Gaeta, 5) - тел. (06) 494-1681/80. Консульство России в Милане - (02) 48-70-60-41. Представительство "Аэрофлота" в Риме - (06) 482-66-61. Экстренная помощь (карабинеры) - 112. Скорая помощь - 5100.

Транспорт
Для передвижения между городами удобны поезда и автобусы. В Риме, Милане, Неаполе есть метро. Автомобиль напрокат можно взять при наличии водительских прав и кредитной карточки, или под залог наличностью. Если вы спешите, не стоит надеяться на такси: поймать их на улице довольно сложно, лучше сразу идти к специальной стоянке или заказать машину из бара, магазина, отеля.

Магазины
Обычно работают весь день - с девяти утра до восьми вечера. Некоторые открыты и в воскресенье. Обеденный перерыв, как правило, два часа - с 13.00 до 15.00. К традиционным итальянским сувенирам можно отнести соломенные шляпки, броши с различными вариантами венецианских масок, нарядных фарфоровых кукол и клоунов.

Национальная кухня
Вас поразит разнообразие вин. Самое популярное, конечно, кьянти. Его заказывают к мясным блюдам. Но надо отдать должное и всем остальным сортам вина. Под сухие белые вина итальянцы предпочитают есть морские деликатесы или нежную курицу. Огромное количество изделий из теста - у них сотни названий и столько же вкусовых оттенков. В каждой итальянской провинции своя "изюминка" национальной кухни: венецианские креветки на рашпиле, римское телячье жаркое, миланское "ризотто", сыр "моцарелла" из молока буйволицы. Нет равных итальянцам и в приготовлении мороженого и кофе. Если вы остались довольны сервисом, то принято оставлять на столике чаевые - 5-10 процентов от суммы счета.

Местные особенности
Италию можно назвать музеем под открытым небом. Площадь у собора святого Петра, развалины Форума, Колизей, замок святого Ангела, прежде служивший мавзолеем императора Адриана - все эти римские достопримечательности помогают нам совершить не одно, а сразу два путешествия - в пространстве и во времени. Во Флоренции много готики, но не сумрачной как в более северных странах, а светлой, элегантной и выразительной. Это потому, что соборы здесь облицованы белым и зеленым мрамором. Что же касается Венеции, то это не просто город воды, каналов и гондольеров. Увидев хоть раз грандиозный собор Сан-Марко, каменистое кружево Дворца дождей, величественную колокольню, на которой в начале 17 века Галилео Галилей установил свой первый телескоп, вы поймете, почему этот город называют "городом - сном": наяву подобная красота кажется невозможной.

Спорт
На Средиземноморском побережье лучше отдыхать семьей: здесь очень много спортивных сооружений как для взрослых, так и для детей. Одна из таких "изюминок" - водные городки с батутами, водопадами, горками. Виндсерфинг, яхты, парусный спорт - все это для тех, кто решил отдыхать на море. Но и у туристов, желающих посмотреть города Италии, всегда есть возможность поиграть в теннис, поплавать в бассейне, провести час-другой в тренажерном зале, которые есть в каждом крупном отеле.
Горящие путевки и авиабилеты
• Таиланд. Пхукет (из Алматы) на заезд 28.11 от 225 тыс.тг
• Акция на ОАЭ (из Алматы) на заезды с 24.11 от 66 тыс.тг
• Шри-Ланка, АКЦИЯ на заезды с 21.11 от 174 тыс.тг
Специальные предложения
• ОАЭ. Доплаты за Новогодние ужины 2017 - 2018 год.
• ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ CLUB MED
http://www.guralpremier.com/ http://www.guralpremier.com/
Контакты:
Tel: +7(727) 325 25 25
г. Алматы, ул. Богенбай батыра 142 (уг. ул. Чайковского),
БЦ "Kaisar Tower", 4 этаж

Copyrigt © Sanat, 2004-2017. All rights reserved.