Стартовая страница Обратная связь | Вопрос-ответ
О нас
Туры
Отзывы об отелях
Страны
Онлайн бронирование
Для клиентов
      
Туры
Это интересно
Десять самых экзотических десертов в мире
Путешествуя по миру, не спешите заказывать на десерт знакомый чизкейк или тирамису. Не упускайте возможности попробовать необычные сладости!

Портал RBC представляет десятку самых экзотических десертов мира:
  • Мороженое в жидком азоте
Манила, Филиппины
В то время как в NASA уже давно освоили технологии замораживания пищи для астронавтов, лишь несколько особо смелых поваров решаются подняться на новые рубежи молекулярной гастрономии и предложить гостям нечто подобное. Один из таких пионеров живет в Маниле. Его фирменное блюдо - мороженое, которое приготовлено с помощью жидкого азота. В линейке вкусов студеного лакомства вы найдете и розу, и лаванду, и даже яйца с беконом!
  • Темный шоколад
Чикаго, США
Пусть вас не обманет такое банальное название этой сладости в меню чикагского ресторана Alinea. Если вы закажете скромный, казалось бы, десерт, вас ждет прямо-таки театральное представление: на столешнице перед вами ярко-красным брусничным вареньем и желтой патокой начертят несколько хаотичных линий. Потом установят на них огромные шоколадные шары, размером напоминающие боулинговые, наполнят их замороженной хурмой, медом и клюквенным пудингом, а потом безжалостно разобьют, создав настоящее абстрактное произведение искусства.
  • Cherpumple
Изображение
Лос-Анджелес, США
Вечно мучаетесь, какой десерт предпочесть? Попробуйте Cherpumple - высоченный торт, состоящий из водруженных друг на друга классических американских лакомств: яблочного, вишневого и тыквенного пирогов, промазанных сырной глазурью. Впервые это блюдо придумал некий лос-анджелесский юморист, и уже год спустя повара по всей Калифорнии экспериментировали с разными начинками - гигантская сладость пришлась по душе всем, кроме следящих за своим весом, ведь кусочек этого лакомства содержит 1800 калорий.
  • Золотой султанский торт
Стамбул, Турция
Изображение

Этот роскошный, достойный султана или падишаха десерт можно отведать в ресторане стамбульской пятизвездочной гостиницы Ciragan Palace Hotel. Торт из фантастической смеси инжира, абрикосов, айвы, маринованных груш и ямайского рома, как минимум, двухлетней выдержки, полинезийской ванили и карамелизованных трюфелей готовится трое суток. В конце торт покрывают съедобными хлопьями из тончайших пластинок 24-каратного золота, благодаря чему он становится похож на большой золотой слиток.
  • Конфеты с жареной начинкой
Шотландия, Великобритания
Ходят слухи, что это блюдо появилось после того, как лет 15 назад кое-кто из поваров этого края решил пожарить батончик Mars. С тех пор сладости с жареной начинкой стали очень популярны в шотландских фаст-фудах. Впрочем, ехать за море не обязательно, вы можете легко приготовить такое кушанье дома, избрав начинкой ваш любимый шоколадный батончик и обжарив его в тесте.
  • "Зеленая дизентерия"
Тайбэй, Тайвань
Изображение

Тайбэй славится необычными ресторанами, есть в этом городе и ультрамодное заведение под "невкусным" названием Modern Toilet. Среди прочих кушаний, обычно напоминающих что-то совсем неаппетитное, которые вам неизменно принесут в мисках, похожих на больничные утки, не забудьте заказать десерт "Зеленая дизентерия". Для слабонервных поясним, что, на самом деле, с болезнями он никак не связан - это мороженое с соусом из киви и клубники.
  • "Английский завтрак"
Дублин, Ирландия
Закажите в Дублине десерт "Английский завтрак" от шеф-повара Вики Макдональд, и перед вами появится тарелка с яичницей-глазуньей, кусочком хлеба, жареным беконом, колбасой. Но стоит вам попробовать это кушанье, и вы поймете, что "кровяная колбаса" на самом деле приготовлена из бисквита с арахисовым маслом и белого шоколадного печенья, яичница - это паннакота с лимонным кружком. Вики провела немало времени, придумывая, как придать десерту невероятно правдоподобный вид классического английского завтрака!
  • Ais Kacang
Малайзия и Сингапур
Изображение

Если вы будете в Малайзии и Сингапуре, обязательно отведайте очень популярный местный десерт - странное мороженое из красной фасоли, сладкой кукурузы и личи, зеленого желе и сгущенного молока. Красная фасоль - неизменная основа, а далее начинаются вариации: лакомство гарнируют разными семечками, кусочками дуриана, желе на основе агара, клубничным сиропом. Если такое мороженное покажется вам все-таки недостаточно странным, то закажите десерт из зеленой лапши, пропитанной кокосовым молоком с коричневым сахаром.
  • Devil’s Tres Leches
Лос-Анджелес, США
Лос-анджелесский ресторан мексиканской фьюжн-кухни Chego предлагает совершенно особенный десерт под странным названием, которое можно перевести как "Три молока дьявола". Вы сразу поймете, почему его так назвали, если попробуете этот кекс на основе сгущенного молока, щедро приправленного корицей и кайенским перцем с пудингом из тапиоки и пряных зерен арахиса. Если уж вы оказались в этом ресторане, то стоит отведать и другие лакомства, например хрустящий шоколад с рисом, слоистой карамелью и соусом чили.
  • Tavuk Göğsü (куриная грудка)
Изображение
Стамбул, Турция
Не можете жить без мяса? Тогда вы оцените этот довольно распространенный в Турции десерт с курицей. Его готовят из фарша из куриных грудок, подслащенного риса, молока, сахара и муки, а сверху посыпают корицей и миндалем. Во времена Османской империи такой деликатесный пудинг частенько подавали на стол в главной султанской резиденции - дворце Топкапы.
 
Больше интересного:
Все интересное  

3 июля
10 необычных курортов для проведения «медового месяца»
Вероятно, большинство молодоженов задумаются о том, где провести особенный и уникальный «медовый месяц».

31 октября
Изобретения, изменившие туристический мир
Всего каких-нибудь 50 лет назад путешествия были не так популярны и комфортны. Транспорт тогда был медленным, багаж - тяжелым, и большинство людей вполне удовлетворялись праздниками, проведенными...

31 октября
Девять малоизвестных антропогенных чудес света
Некоторые страны мира просто усеяны рукотворными чудесами, которые, несомненно, оставят у вас глубокое впечатление своей экзотикой и уникальностью...

31 октября
7 сумасшедших способов выпустить пар во время отдыха
Большинство людей на отдыхе предпочитают расслабленно лежать на пляже, позволяя стрессу, накопленному за год раствориться самостоятельно...

28 октября
Самые жуткие места для празднования Хеллоуина
Есть на нашей планете такие уголки, от которых в жилах леденеет кровь, а в глазах застывает неподдельный ужас...
Это интересно
Специальные Предложения
Горящие туры
Горящие путевки и авиабилеты
• Авиабилеты в Анталию в свободной продаже от 62 тыс.тг
• Турция, Анталия (из Алматы) на заезд 01.06 от 85 тыс.тг
• Италия, АКЦИЯ на заезд 11.06 от 246 тыс.тг
Специальные предложения
• ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ CLUB MED
• Греция. Халкидики и Пиерия (из Алматы) на заезд 06.06 от 213 тыс.тг
http://www.guralpremier.com/ http://www.guralpremier.com/
Контакты:
Tel: +7(727) 325 25 25
г. Алматы, ул. Богенбай батыра 142 (уг. ул. Чайковского),
БЦ "Kaisar Tower", 4 этаж

Copyrigt © Sanat, 2004-2017. All rights reserved.