Стартовая страница Обратная связь | Вопрос-ответ
О нас
Туры
Отзывы об отелях
Страны
Онлайн бронирование
Для клиентов
Круизы
      
ТурыЭто интересно
Это интересно
Изобретения, изменившие туристический мир
Всего каких-нибудь 50 лет назад путешествия были не так популярны и комфортны. Транспорт тогда был медленным, багаж - тяжелым, и большинство людей вполне удовлетворялись праздниками, проведенными дома или на даче. Много воды утекло с тех пор, ученые трудились не зря - перемещаться по миру стало намного проще. BudgetTravel.com спросил читателей, какое из появившихся в последние годы изобретений они считают самым важным для туристов. Результаты этого небольшого исследования оказались довольно любопытны.

Он-лайн карты
С их помощью путешественник не только может понять, где он находится, но и узнать самый короткий и быстрый путь от аэропорта до гостиницы, от гостиницы до ресторана или музея. Самые удобные - фотокарты: они позволяют своими глазами увидеть то, что находится на другом конце мира.

Цифровая фотография
Помните, еще совсем недавно, отправившись в отпуск, мы делали сотни снимков самых красивых мест на земле. И потом оказывалось, что половина фотографий неудачно сфокусированы, а половина - и вовсе засвечены. К сожалению, увидеть плачевный результат можно было, только проявив пленку, как правило, после возвращения домой, когда уже невозможно ничего изменить. Теперь цифровой камерой можно делать тысячи фотографий, моментально оценивать их качество и тут же избавляться от брака, сэкономив нервы, время и деньги.

Он-лайн регистрация на рейсы
Эту новинку пока используют не все авиакомпании. А зря! Впрочем, если они хотят выжить в конкурентной борьбе, им придется перейти на регистрацию рейсов через интернет. Это так удобно: не тратить время, стоя в очереди, в толпе других взволнованных и нетерпеливых путешественников, а дома с собственного компьютера самостоятельно выбрать место в салоне самолета и потом распечатать посадочный талон на принтере.

GPS-навигация
Абсолютно необходимая вещь для автомобиля. Она позволяет свободно ориентироваться в городах, где вы никогда не были. Все, что для этого потребуется - ввести точный адрес места, куда нужно доехать. Все остальное навигатор сделает сам: проложит самый удобный путь с учетом улиц одностороннего движения, пробок и прочих неожиданностей, при необходимости быстро предложит вариант объезда, заблаговременно предупредит о повороте, предостережет, если водитель превысит скорость.

Банкоматы
В любой точке цивилизованного мира в любое время суток можно получить доступ к своему банковскому счету и снять наличные. Причем они будут в местной валюте, вне зависимости от того, лежат ли в банке доллары, евро или рубли. А значит, не придется искать обменный пункт, ждать, пока откроется банк, а потом объяснять леди в окошечке, порой владеющей исключительно своим наречием, сколько необходимо поменять.

Мобильные телефоны
Больше не нужно искать в незнакомом городе телефон, разменивать мелочь и хранить ее в кармане на случай, если захочется позвонить. Чтобы сообщить о ЧП, все, что придется сделать - это лишь вынуть сотовый из кармана и набрать номер экстренной службы. Правда, есть у этой вещицы и «минусы». Например то, что ваша мама может теперь справляться о ваших делах и здоровье каждый божий день. Однако «плюсы» все же преобладают.

Повсеместный доступ в интернет
Во всемирную сеть в наше время можно выйти и из номера в гостинице, и из интернет-кафе практически в любом городе развитого мира. Соответственно, вы можете не терять связи с родственниками и друзьями, сообщать им новости о своем путешествии и показывать фотографии, даже находясь на противоположном конце земного шара. А также за считанные минуты удастся поменять маршрут, купить авиабилеты, забронировать гостиницу.

Он-лайн бронирование путешествий
Это настоящая революция в туризме! Можно самостоятельно составить программу путешествия, забронировать все перелеты и гостиницы, а потом менять планы так часто, как этого захочется. Путешественники больше не зависят от туристических агентств. Не покидая собственную спальню, можно не только решить вопрос, на чем ехать и где жить, но и заранее купить билеты в музеи и на выставки, в театры и на концерты.

Сумки на колесиках
Совершенно неожиданно, опередив различные высокотехнологичные новинки, победителем этого опроса стали простые и привычные колесики для сумок и чемоданов. И тем не менее, большинство путешественников полагает, что в первую очередь именно это незамысловатое изобретение сделало путешествия более приятными и удобными.
 
Больше интересного:
Все интересное  

3 июля
10 необычных курортов для проведения «медового месяца»
Вероятно, большинство молодоженов задумаются о том, где провести особенный и уникальный «медовый месяц».

27 февраля
Десять самых экзотических десертов в мире
Путешествуя по миру, не спешите заказывать на десерт знакомый чизкейк или тирамису. Не упускайте возможности попробовать необычные сладости! Портал RBC представляет десятку самых экзотических...

31 октября
Девять малоизвестных антропогенных чудес света
Некоторые страны мира просто усеяны рукотворными чудесами, которые, несомненно, оставят у вас глубокое впечатление своей экзотикой и уникальностью...

31 октября
7 сумасшедших способов выпустить пар во время отдыха
Большинство людей на отдыхе предпочитают расслабленно лежать на пляже, позволяя стрессу, накопленному за год раствориться самостоятельно...

28 октября
Самые жуткие места для празднования Хеллоуина
Есть на нашей планете такие уголки, от которых в жилах леденеет кровь, а в глазах застывает неподдельный ужас...
Это интересно
Специальные Предложения
Горящие туры
Горящие путевки и авиабилеты
• Таиланд. Пхукет (из Алматы) на заезд 28.11 от 225 тыс.тг
• Акция на ОАЭ (из Алматы) на заезды с 24.11 от 66 тыс.тг
• Шри-Ланка, АКЦИЯ на заезды с 21.11 от 174 тыс.тг
Специальные предложения
• ОАЭ. Доплаты за Новогодние ужины 2017 - 2018 год.
• ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ CLUB MED
http://www.guralpremier.com/ http://www.guralpremier.com/
Контакты:
Tel: +7(727) 325 25 25
г. Алматы, ул. Богенбай батыра 142 (уг. ул. Чайковского),
БЦ "Kaisar Tower", 4 этаж

Copyrigt © Sanat, 2004-2017. All rights reserved.