Стартовая страница Обратная связь | Вопрос-ответ
О нас
Туры
Отзывы об отелях
Страны
Онлайн бронирование
Для клиентов
      
ТурыЭто интересно
Это интересно
Самые жуткие места для празднования Хеллоуина
Есть на нашей планете такие уголки, от которых в жилах леденеет кровь, а в глазах застывает неподдельный ужас. Sanat предлагает любителям адреналина и жутких историй самые страшные места в мире для празднования Хеллоуина.

Замок Дракулы. Румыния
Изображение
Трансильванский замок Бран известен больше, как замок Дракулы. Он построен в Карпатах на краю самой страшной в этих краях пропасти. Стиль его максимально соответствует стандартам готики: узкие переходы, каменные лестницы и тесные помещения подойдут вампиру, нормальному же человеку они давят на психику. Выглядит замок вполне в духе представления его в знаменитом романе Стокера "Дракула", да и главный дымоход будто пришел из фильмов ужаса - при сильном ветре здесь раздаются воющие звуки. В замке 56 комнат, в одной из которых стоит огромная кровать с четырьмя стойками и пологом. По легенде, именно тут хозяин высасывал кровь из своих жертв. Дом получил название "Замок ужасов" благодаря Владу IV или Владу Протыкателю. Такое прозвище и репутацию кровавого чудовища он получил из-за своей страсти сажать всех подряд на кол. А путь, ведущий к замку, до сих пор называется Дорогой заостренных колов.

Костница. Кутна-Гора, Чехия
Изображение
Традиция хранения скелетированных останков существует давно и самой известной костницей стала чешская в Кутна-Горе. Когда-то здесь построили Часовню всех святых. На местном кладбище в 3,5 га было захоронено около 30 тыс. людей, умерших во время во время чумы в 1318 году. Со временем здесь же были погребены жертвы гусистских войн. Некрополь был настолько переполнен, что кости стали извлекать из земли и сваливать в подвальную часовню как попало, превращая ее в склеп. В 1511 году один полуслепой монах решил навести тут порядок и сложил из костей шесть пирамид в честь умерших. Тем дело и ограничилось до 18 века, пока местные земли не перешли во владение князю Шварценбергу. Новый хозяин поручил оформить часовню и упорядочить останки известному резчику по дереву Франтишеку Ринту. В итоге весь интерьер часовни и даже герб князя был составлен из человеческих костей. По мнению антропологов, здесь представлены останки не менее чем 40 тыс. человек.

Музей Джека Потрошителя. Лондон
Изображение
В дождливую ночь в лондонском районе Уайтчапл (Whitechapel) 120 лет назад Джек Потрошитель убил свою первую жертву. Загадочный преступник и места, связанные с ним, по-прежнему привлекают внимание тысяч туристов, посещающих Лондон. Удовлетворить свое любопытство вы можете, посетив музей Доклэндс в Лондоне. Экспозиция названа "Джек Потрошитель и Ист-энд". Маньяк нападал на проституток, нищенок, больных женщин. В общей сложности он убил и изуродовал по меньшей мере 11 человек.

Среди экспонатов есть несколько ножей, которыми маньяк убивал своих жертв, а также демонстрируется документальный фильм, реконструирующий события. Предлагается посетить не только места преступлений, но и бар под названием The Ten Bells, где предположительно бывал самый загадочный серийный убийца в мире.

Вы полтора часа ходите в подземелье, сначала вам рассказывают и показывают всю историю, разыгрывают сцены убийства, а когда, пресытившись кровавым подвалом с мрачной историей, вы думаете, что выход близок, кто-то кладет руку на плечо и тянет в темноту...

Музей патологоанатомии. Вена
Изображение
В 17 веке на современной Spitalgasse располагался сумасшедший дом. Сейчас удовольствие от посещения этого места могут получить лишь смелые или очень циничные люди. Из самых примечательных экспонатов - гинекологическое кресло из красного дерева, заспиртованные органы, препарированные черепа, мумифицированные головы, экспонаты, наглядно демонстрирующие случаи венерических болезней или патологическое увеличение гениталий. Долгое время предметом гордости музея была скульптурная композиция Лаокоона с сыновьями, целиком выполненная из костей людей и зверей, однако она была разрушена при бомбежках Второй мировой.

Замок ужасов. Лондон
Изображение
Среди самых необычных музеев Лондона, посещение которых способно повергнуть в шок, выделяется "Замок ужасов" - обычное здание без изысков, специально приспособленное под уникальную экспозицию. Зайдя внутрь сероватого двухэтажного здания, фасад которого чем-то напоминает старую промышленную фабрику, попадаешь в средневековый Лондон, наполненный ужасающими событиями. Здесь полностью воссоздана историческая обстановка, а у посетителей создается впечатление, будто они перенеслись в прошлое на машине времени. Кажется, что за одной из декораций туристов ожидает страшный Джек Потрошитель - грабитель вот-вот приставит к горлу нож.

Тут можно увидеть и руины Лондона после великого пожара XVII столетия, изменившего облик столицы Великобритании до неузнаваемости. Случился пожар в поистине мистический год - 1666, три последние цифры которого связаны с окутанным тайной дьявольским числом. Осматривая часть музейной экспозиции, посвященной пожару, почти ощущаешь запах гари: картина выглядит настолько натурально, будто Лондон выгорел дотла только сейчас.

Болота Манчак. Луизиана
Изображение
Особенно страшно тут ночью. Туристов возят по болотам на лодке, освещая путь факелом, а из воды растут старые кипарисы, с ветвей которых свисают длинные нити изо мха. Иногда раздается далекий протяжный вой, который, по мнению некоторых, принадлежит rougarou, легендарному фольклорному оборотню. Эти болота также именуются "болотами призраков". Места, расположенные неподалеку от Нового Орлеана, просто-таки манят к себе готов. По преданиям, болота были прокляты королевой вуду, взятой плен тут в начале 20-го столетия. Добавил достоверности легенде и ураган, возникший тут в 1915 году и разрушивший три деревни. Под водой оказались кладбища животных и людей - периодически трупы всплывают до сих пор. Ими не брезгуют местные аллигаторы, которые с удовольствием попробовали бы и свеженьких туристов.

Музей чертей. Каунас, Литва
Изображение
Это единственное место на земле, где восклицание "Тысяча чертей!" будет весьма к месту. Как раз примерно столько чертей, чертят и чертиков здесь и собрано. Музей был создан на основе личной коллекции профессора Жмуйдзинавичюса в 1966 году и непрерывно пополнялся. К 1991 году здесь числилось уже 1742 экспоната. Материалы фигурок самые разнообразные - пластмасса, кожа, металл, дерево и керамика. Встречаются и совсем экзотические. Черти "съехались" сюда из более чем 20 стран - это представительство нечистой силы является самым большим в мире.

Тельмское аббатство. Сицилия
Изображение
Одним из самых известных и гнусных оккультистов в мире считался Алистер Кроули: его каменный фермерский дом в 1920-х годах считался буквально мировой столицей сатанизма и соответствующих оргий. Слава Кроули сегодня зиждется на поклонниках, одним из которых является Мэрилин Мэнсон, сам же оккультист даже появился на обложке одного из альбомов "Битлз". Алистер основал собственное Тельмское аббатство, названное в честь утопии Рабле "Гаргантюа" со звонким девизом: "Делай, что пожелаешь". Община стала местом свободной любви. Новичков помещали в "комнату кошмаров", где они под воздействием наркотиков пялились на фрески небес, земли и ада. Когда в аббатстве скончался известный английский аристократ, пресса подняла скандал и вынудила Кроули закрыть заведение. В 1945 году эта история была экранизирована подпольным режиссером Кеннетом Энджером, однако фильм загадочным образом исчез. В наши дни аббатство разрушено и заросло травой, однако на стенах все еще хранятся фрески, которыми пользовался Кроули, чтобы напугать приспешников. Место притягивает к себе любителей эзотерики с крепкими нервами.

Ворота арестантов. Гаага
Изображение
В мире существует множество музеев пыток, в Голландии же даже Амстердамский намного известнее, чем Гаагский. Однако именно в политической столице Нидерландов расположена самая страшная экспозиция. Когда-то на центральной площади города Бау-тенхоф располагался древний каземат 13 века постройки - сюда для пыток попадали преступники со всего королевства. Сегодня посетителям предлагается взглянуть на рабочие инструменты экзекуторов. Здесь падение в обморок от ужаса - обычное дело, музейный гид подробно расскажет обо всех тонкостях применения тех или иных орудий пыток.

Колдовской рынок Сонора. Мексика
Изображение
В городе Мехико на рынке Сонора расположены тесные кабинки с ведьмами. Страшные женщины всего за 10 долларов обещают скорое избавление как от бедности, так и от супружеской неверности. Колорит интерьеру придают развешанные на стенах их палаток тушки лягушек, птиц и экзотических игуан. Любой желающий может приобрести эти предметы. Сонора работает каждый день, сюда стремятся туристы и паломники из Мехико: всех их влечет возможность получить предсказания судьбы и обещания другой жизни. В этих местах все местное население верит в силу сверхъестественных амулетов и зелий, здесь в почете и ацтекские рецепты, и статуэтки Будды. Энтузиасты могут найти тут для своих опытов кровь гремучей змеи или сушеных колибри, которые даруют удачу. Не стоить воспринимать колдовство в Мексике как шутку и местную экзотику - Национальная ассоциация колдунов даже принимала участие в президентских выборах, где с помощью заклинаний ведьмы превращали голосование в свободное и честное.
 
Больше интересного:
Все интересное  

3 июля
10 необычных курортов для проведения «медового месяца»
Вероятно, большинство молодоженов задумаются о том, где провести особенный и уникальный «медовый месяц».

27 февраля
Десять самых экзотических десертов в мире
Путешествуя по миру, не спешите заказывать на десерт знакомый чизкейк или тирамису. Не упускайте возможности попробовать необычные сладости! Портал RBC представляет десятку самых экзотических...

31 октября
Изобретения, изменившие туристический мир
Всего каких-нибудь 50 лет назад путешествия были не так популярны и комфортны. Транспорт тогда был медленным, багаж - тяжелым, и большинство людей вполне удовлетворялись праздниками, проведенными...

31 октября
Девять малоизвестных антропогенных чудес света
Некоторые страны мира просто усеяны рукотворными чудесами, которые, несомненно, оставят у вас глубокое впечатление своей экзотикой и уникальностью...

31 октября
7 сумасшедших способов выпустить пар во время отдыха
Большинство людей на отдыхе предпочитают расслабленно лежать на пляже, позволяя стрессу, накопленному за год раствориться самостоятельно...
Это интересно
Специальные Предложения
Горящие туры
Горящие путевки и авиабилеты
• Турция, Анталия (из Алматы) на заезд 01.06 от 85 тыс.тг
• Италия, АКЦИЯ на заезд 11.06 от 246 тыс.тг
• Авиабилеты в Анталию в свободной продаже от 62 тыс.тг
Специальные предложения
• ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ CLUB MED
• Греция. Халкидики и Пиерия (из Алматы) на заезд 06.06 от 213 тыс.тг
http://www.guralpremier.com/ http://www.guralpremier.com/
Контакты:
Tel: +7(727) 325 25 25
г. Алматы, ул. Богенбай батыра 142 (уг. ул. Чайковского),
БЦ "Kaisar Tower", 4 этаж

Copyrigt © Sanat, 2004-2017. All rights reserved.