Стартовая страница Обратная связь | Вопрос-ответ
О нас
Туры
Отзывы об отелях
Страны
Онлайн бронирование
Для клиентов
      
ТурыЭто интересно
Это интересно
Девять малоизвестных антропогенных чудес света
Некоторые страны мира просто усеяны рукотворными чудесами, которые, несомненно, оставят у вас глубокое впечатление своей экзотикой и уникальностью. Посмотрим на девять не самых известных антропогенных чудес, расположенных по всему миру.

Пещеры Могао в Китае

Изображение

Пещеры Могао, в народе называемые Пещеры тысячи Будд и Пещеры Дуньхуана, являются обширной сетью из 492 храмов. Пещеры славятся древними изображениями Будды и уникальной росписью стен.

Старейшие автономные памятники на Мальте и Гозо

Изображение

Хагар Ким, великолепный храмовый комплекс, привлекает значительное внимание туристов благодаря расположению на вершине холма на южном побережье Мальты. Для строительства этого храмового комплекса были использованы массивные известняковые плиты, из которых также сложены дверные проемы и структурированные арки.

Провинция Кампонг Тхом в Камбодже

Изображение

Храмы комплекса Самбор Кук Прей, занимающего три квадратных мили леса в провинции Кампонгтхом в Камбодже, состоят из 52 алтарей, построенных в 7 веке. Этот малоизвестный комплекс привлекает всего 5000 туристов в год, по сравнению с миллионов туристов, которые посещают Ангкор Ватт.

Дворец без гравитации в Лакхнау, Индия

Изображение

Очень немногие люди знают о великолепном зале Бара Имамбара, построенном в 18 веке правителем Наваб Асаф-уд-Даула, в стиле сочетающем арабскую и европейскую архитектуру. Зал занимает площадь в 50 метров, а его высота около трех этажей. Удивительно то, что построен зал без использования каких либо опор, колонн или балок. Всю структуру зала составляет блокировка кирпичной кладки.

Храмы построенные из вулканических пород в Лалибела, Эфиопия

Изображение

Большинство людей не знают об 11 церквях средневекового периода, найденных в маленькой горной деревне Лалибела, в Эфиопии. Говорят, что король Лалибела в 13 веке взял на себя инициативу построить эти церкви из красной вулканической породы. Самые известные четыре церкви – Храм Меркурия, Храм Абба Либанос, Храм Эммануэль и Храм Гавриила были построены из одного и того же огромного куска вулканической породы и соединены подземными переходами. Другая церковь, называемая Меданэ Алем (Дом Спасителя Мира) находится в 35 футах ниже поверхности пустыни.

Эль-Мирадор, Гватемала

Изображение

Бассейн Мирадор, известный как колыбель цивилизации майя, состоит из пяти древних городов - Накбе, Тинтал, Ксулнал, Вакна и Эль-Мирадор. Здесь также расположена крупнейшая по объему пирамида в мире, Ла Данта, которая также является памятником древней системы дорог.

Большой Будда, строившийся 90 лет в Сычуань, Китай

Изображение

Для того, чтобы построить гигантскую Статую Будды Лэшань потребовался почти весь 8-ой век Статуя расположена в горах центрального Китая и считается одной из крупнейших статуй Будды в мире. Структура составляет около 223 футов высотой и 23 фута в длину.

Королевский город, Исфахан, Иран

Изображение

Перенося столицу Персидской Империи в Исфахан, Шах Аббас, хотел создать архитектурный шедевр. Тогда на площади Накш-е Джахан было построено здание королевского дворца, окруженного четырьмя массивными монументальными структурами: Портик Кайсарие на севере, Королевская мечеть на юге, мечеть Шейха Лотфолла на востоке и великолепный вход во дворец Али Капу на западе.

Сигирия, Шри-Ланка

Изображение

Сигирия (скала Льва), является популярным туристическим местом, куда туристы стекаются посмотреть на руины дворца и крепости, расположенные в Матале районе Шри-Ланки. Известный своими древними картинами, дворец признан одним из семи объектов Всемирного Наследия Шри-Ланки.
 
Больше интересного:
Все интересное  

3 июля
10 необычных курортов для проведения «медового месяца»
Вероятно, большинство молодоженов задумаются о том, где провести особенный и уникальный «медовый месяц».

27 февраля
Десять самых экзотических десертов в мире
Путешествуя по миру, не спешите заказывать на десерт знакомый чизкейк или тирамису. Не упускайте возможности попробовать необычные сладости! Портал RBC представляет десятку самых экзотических...

31 октября
Изобретения, изменившие туристический мир
Всего каких-нибудь 50 лет назад путешествия были не так популярны и комфортны. Транспорт тогда был медленным, багаж - тяжелым, и большинство людей вполне удовлетворялись праздниками, проведенными...

31 октября
7 сумасшедших способов выпустить пар во время отдыха
Большинство людей на отдыхе предпочитают расслабленно лежать на пляже, позволяя стрессу, накопленному за год раствориться самостоятельно...

28 октября
Самые жуткие места для празднования Хеллоуина
Есть на нашей планете такие уголки, от которых в жилах леденеет кровь, а в глазах застывает неподдельный ужас...
Это интересно
Специальные Предложения
Горящие туры
Горящие путевки и авиабилеты
• Испания. АКЦИЯ на заезд 31.07 от 253 тыс.тг
• Турция, Анталия (из Алматы) на заезд 28.07 от 136 тыс.тг
Специальные предложения
• ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ CLUB MED
http://www.guralpremier.com/ http://www.guralpremier.com/
Контакты:
Tel: +7(727) 325 25 25
г. Алматы, ул. Богенбай батыра 142 (уг. ул. Чайковского),
БЦ "Kaisar Tower", 4 этаж

Copyrigt © Sanat, 2004-2017. All rights reserved.