Стартовая страница Обратная связь | Вопрос-ответ
О нас
Туры
Отзывы об отелях
Страны
Онлайн бронирование
Для клиентов
      
Туры
Туры
Тур Райский остров 4 ночи / 5 дней + отдых на побережье
Программа тура:
Гиритале, Сигирия, Миннерия, Дамбулла, Матале, Канди, Перадения, Пинавелла, Нувара Элия, Китулгалла

День 1: Аэропорт — Сигирия
Прибытие в Шри-Ланку. Встреча в аэропорту представителями принимающей стороны. Отъезд в Кандаламу (или Гиритале/или Дамбуллу). Размещение в отеле. Ужин, отдых в отеле.
День 2: Сигирия — Миннерия
Завтрак. Подъем на гору Сигирия (охр.UNESCO) — "крепость в небесах" (V век н.э.). На вершине «Львиной Скалы» Сигриии, высотой 183 метра, находятся руины дворца-цитадели и знаменитые фрески Сигирии «Небесные Девы», на которых неизвестный художник запечатлел полуобнаженных женщин. На западных и северных сторонах крутой горной вершины, вытесаны галереи. Сады удовольствий на западной стороне горной вершины - обустроены водоемами, островками, аллеями и павильонами. В дворцовых садах существовала сложная система фонтанов.
После обеда сафари в Национальном парке Миннерия (на джипах). Площадь парка составляет примерно 8889 гектаров. Парк имеет международное значение, здесь во влажной среде обитают животные, которые обычно живут в засушливой местности. В парке можно встретить диких слонов, различные амфибии, местных и перелетных птиц. Всего около 160 видов птиц, 9 видов амфибий, 25 видов рептилий, 26 видов птиц, и более 78 видов бабочек. В парке произрастает бамбук, который редко увидишь в других парках. Так же дикие слоны здесь встречаются чаще. Трансфер из Миннерии в отель. Ужин, отдых в отеле.
День 3: Дамбулла – Матале - Канди
После завтрака отъезд в Дамбуллу. Храм в Дамбулле был построен в 1 веке до н.в. королем Валагамбаху. Это один из самых значительных пещерных храмов. Комплекс из 5 пещер, на 2000 кв. м., покрытых фресками. Среди них более 150 изображений Будды, здесь же находится колоссальная 14-метровая статуя Будды высеченная из монолитной скалы. Переезд в Канди, по дороге посещение сада специй в Матале дает возможность увидеть, как выращивают кардамон, имбирь, корицу, черный перец, какао-бобы, сандаловое дерево и другие экзотические растения.
Прибытие в Канди размещение в отеле.
Обзорная экскурсия по городу: Канди – последняя столица Шри Ланкийских королей. Проезд вокруг искусственного озера Канди, построенного последним королем Шри Викрамараджа Сингхом в в 1798 г. рынок, центр ремесла, музей драгоценных камней. Вечером — посещение Храма Священного Зуба Будды. Национальное шоу Кандийских танцев. Ужин и отдых в отеле Канди.
День 4: Канди – Перадения – Пиннавела – НувараЭлия
Завтрак. Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Перадении. Сад Перадения был основан еще в 13 веке. Сегодня это один из самых больших Ботанических садов, где собрано около 45000 видов растений. Есть здесь и оранжерея с более 1000 видов орхидей, среди которых можно найти экземпляры изумительной красоты. Среди 10000 деревьев в парке можно найти и совершенно непривычные нашему глазу. Например, австралийский баобаб, ствол которого толщиной около 4 м., а корни дерева напоминают по форме слоновью лапу. Есть так же в парке и пальмовая роща из более 200 видов пальм, и аллея королевских кокосов, каждый из которых весом от 10 до 20 кг. Растет здесь и так называемый двойной кокос, найденный в океане и посаженный в саду в 1850-х гг. Родиной этого дерева являются Сейшельские острова, а двойным он называется, потому что есть женское и мужское дерево, что без труда можно различить по его плодам.
Одной из главных достопримечательностей Перадении можно назвать огромный фикус, который занимает площадь около 2000 кв.м. Посажено оно было в 1854 г. Так же здесь есть многолетний бамбук, который может расти до полуметра в день, и лиана-паразит. Для туристов особо интересна аллея мемориальных деревьев. Русский царь Николай II в 1891 г. посадил железное дерево – национальное дерево Шри Ланки. Есть здесь и дерево, посаженное первым российским космонавтом Юрием Гагариным.
По пути посещение слоновьего питомника в Пиннавеле. Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком.
Трансфер в Нувара Элию - горный курорт Шри Ланки. Ужин и отдых в отеле Нувара Элии.
День 5: Нувара Элия – Китулгалла – Южное побережье
Завтрак. Осмотр Нувара Элии. Это высокогорный курорт, расположенный на высоте 1884 м над уровнем моря у подножия горы Пидуруталагала, высочайшего пика Шри-Ланки. Мягкий благоприятный климат, живописные луга и долины, горные пейзажи, одно из лучших полей для гольфа в Азии – все это сделало Нувара Элию очень популярной. Город основан более 150 лет назад англичанами, которые, спасаясь от жары, выезжали сюда летом. С того времени сохранились многие здания, и даже новые отели построены в колониальном стиле. Здесь находятся основные плантации знаменитого цейлонского чая.
Переезд в отель на побережье. По дороге посещение города Китулгалла. Через этот город протекает река Келани, одна из широких на Шри Ланке. Здесь снимался голливудский фильм «Мост через реку Квай». На холме над городом были обнаружены пещеры с признаками быта древнейшей неизвестной цивилизации.

Отели по программе:

Сигирия/Дамбулла/Гираталле/Кандалама(Standart 3*)
Kassapa Lions Rock, Sigiriya ‐www.kassapalionsrock.com
Royal Lotus Hotel , Giritale ‐ www.theroyallotus.com
Hotel Sorowwa, Habarana ‐ www.sorowwa.com
Сигирия/Дамбулла/Гираталле/Кандалама(Superior Delight 4*)
Amaya Lake, Dambulla-www.amayaresorts.co
Chaaya Village, Habarana-www.johnkeellshotels.com
Thilanka Resort & Spa, Dambulla www.thilankaresortandspa.com
Сигирия/Дамбулла/Гираталле/Кандалама(Premium 5*)
Heritance Kandalama , Kandalama www.aitkenspencehotels.com
Cinammon Lodge, Habarana – www.johnkeellshotels.com
Канди (Standart 3*)
Hotel Hill Top, Kandy www.aitkenspencehotels.com
Hotel Topaz, Kandy -www.mclarenshot
Serene Garden, Kandy -www.serenegardenhot
Канди (Superior Delight 4*)
Amaya Hills, Kandy ‐ www.amayaresorts.com
Chaaya Citadel, Kandy ‐ www.johnkeellshotels.com
Randholee Resort,Kandy-www.randholeeresorts.com
Канди (Premium 5*)
Earls Regency, Kandy ‐www.aitkenspencehotels.com
Mahaweli Reach Hotel, Kandy ‐www.mahaweli.com
Нувара,Элия (Standart 3*)
Galway Forest Lodge, Nuwara Eliya –www.galway.lk
Alpine Hotel, Nuwara,Eliya‐www.alpineecotravels.com
Glendower Hotel, Nuwara Eliya ‐ www.jaysonsholdings.com
Ceybank Rest, Nuwara Eliya-www.ceybank‐rest‐nuwaraeliya̴8;srilanka.lakpura.lk
Нувара,Элия (Superior Delight 4*)
Hill Club, Nuiwara ELiya – www.hillclubsrilanka.net
St. Andrews, Nuwara Eliya -www.jetwinghotels.com
Нувара,Элия (Premium 5*)
The Tea Factory, Kandapola –www.aitkenspencehotels.com
Grand Hotel ‐ www.tangeinrehotels.com

Посмотреть цены на программы в ОНЛАЙН режиме(1)
Это интересно
Специальные Предложения
Горящие туры
Где отдохнуть
 
Анурадхапура
 
Ваддува
 
Индурува
 
Маунт-Лавиния
Курс валют: 27 июля 2017

Горящие путевки и авиабилеты
• Испания. АКЦИЯ на заезд 31.07 от 253 тыс.тг
• Турция, Анталия (из Алматы) на заезд 28.07 от 136 тыс.тг
Специальные предложения
• ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ CLUB MED
Туры
Тур "Культура и Природа Шри-Ланки" 6 ночей / 7 дней+отдых на побережье
Тур "Райский остров" 4 ночи / 5 дней + отдых на побережье
Тур "Загадка Канди"2 ночи/3 дня+ отдых
Тур "Краски Цейлона" 2 ночи / 3дня+отдых на побережье
Тур "Экзотическая Шри-Ланка" 3ночи4дня + отдых на побережье
Это интересно
10 необычных курортов для проведения «медового месяца»

Вероятно, большинство молодоженов задумаются о том, где провести особенный и уникальный «медовый месяц».
Новости VIP туризма

от новостного Интернет-портала, посвященного туристическим услугам класса "люкс". Информация, представленная на сайте, распределена по темам и охватывает все сегменты VIP-туризма - отели 4 и 5*, виллы, замки, частная авиация, яхты, гольф-туры и т.д
http://www.guralpremier.com/ http://www.guralpremier.com/
Контакты:
Tel: +7(727) 325 25 25
г. Алматы, ул. Богенбай батыра 142 (уг. ул. Чайковского),
БЦ "Kaisar Tower", 4 этаж

Copyrigt © Sanat, 2004-2017. All rights reserved.