Стартовая страница Обратная связь | Вопрос-ответ
О нас
Туры
Отзывы об отелях
Страны
Онлайн бронирование
Для клиентов
Круизы
      
Туры
Туры
Тур Культура и Природа Шри-Ланки: 6 ночей / 7 дней
Программа тура:
Коломбо, Анурадхапура, Кандалмама Гиритале, Сигирия, Полоннарува, Дамбулла, Матале, Канди, Перадения, Пинавелла, Нувара Элия, Яла, Галле
День 1: Аэропорт — Коломбо
Прибытие в Коломбо. Встреча в аэропорту представителем принимающей стороны. Трансфер в отель. Обзорная экскурсия по Коломбо. Столица Шри Ланки многолика и разноплановая. Современные высотки и старинные особнячки с духом былых времен стоят рядом. Одна из достопримечательностей Коломбо – Часовая Башня, построенная 100 лет назад и колониальные английские здания вокруг. Другие интересные места: рынок Петтах, буддийские, индуистские храмы, мусульманские мечети, здание Интернациональный Зал Конференций имени Бандарнайка. Ужин, отдых в отеле.
День 2: Коломбо – Анурадхапура – Кандалама Гиритале Дамбулла
Отъезд в Анурадхапуру. Экскурсия в Анурадхапуру. Анурадхапура была первой столицей Шри-Ланки. Здесь можно посетить многочисленные памятники культуры 2000 –летней истории, археологические раскопки. Шри Маха-Бодхи – священное дерево, выросшее из ростка от того самого дерева, под которым Будда получил просветление. Росток был привезен из Индии 2200 лет назад, а дерево считается старейшим деревом-памятником на Земле. От Бронзового Дворца (2 в. До н.э.), когда-то многоэтажной резиденции монахов остались только 1600 каменных колонн. Руванвелисейя (2 в. До н.э.) одна из известных дагоб, построенная в шарообразном стиле, который не могут повторить современные строители. Другая известная достопримечательность статуя Будды «Самадхи» (4 в. Н.э.) изображает Будду в состоянии самадхи, или глубокой медитации. Пещерный храм Исурумунийя (3 в. До н.э.) знаменит резьбой по камню. Размещение в отеле, ужин (Кандалама или Гиритале или Дамбулла)
День 3: Сигирия - Полоннарува
После завтрака экскурсия в Сигирию - уникальный памятник архитектуры, построенный царем Касьяпой (477-495 гг), который преобразовал огромную гору в замок среди окруженного стеной города. В защищенном кармане на западной стороне горы Сигирия, куда ведет спиральной лестница - нарисованы знаменитые фрески. На западных и северных сторонах крутой горной вершины, вытесаны галереи. Сады удовольствий на западной стороне горной вершины - обустроены водоемами, островками, аллеями и павильонами. В дворцовых садах существовала сложная система фонтанов.
Во второй половине дня экскурсия в Полоннаруву - столицу Шри-Ланки в средние века (11-12 века), где искусство, архитектура и инженерная мысль достигли своего расцвета в сигналийской культуре, является памятником великому ренессансу Шри-Ланки. Одно из большинства удивительных строений в Полонаруве - колоссальный Паракрама Самудра, резервуар ирригации, занимающий 5,490 акров. Другие достопримечательности - Дворец и Королевский Павильон, где находятся четыре статуи Будды, вытесанные из монолитной скалы, Зал Аудиенции, Ванна-Лотос, статуя короля Паракрамабаху. Thuparama - кирпичная мозаика, Ватададж - амфитеатр, Хатададж - святыня Шестидесяти реликвий, Ланкатилеке - статуя гигантского Будды, шиваистский храм. Местоположение самой Полонарувы захватывает дух; разрушенный город - между массивным искусственным озером и акрами золотисто - зеленых террас. Возвращение в отель, ужин.
День 4: Дамбулла – Матале - Канди
После завтрака отъезд в Дамбуллу. Храм в Дамбулле был построен в 1 веке до н.в. королем Валагамбаху. Это один из самых значительных пещерных храмов. Комплекс из 5 пещер, на 2000 кв. м., покрытых фресками. Среди них более 150 изображений Будды, здесь же находится колоссальная 14-метровая статуя Будды высеченная из монолитной скалы. Переезд в Канди, по дороге посещение сада специй в Матале дает возможность увидеть, как выращивают кардамон, имбирь, корицу, черный перец, какао-бобы, сандаловое дерево и другие экзотические растения.
Прибытие в Канди размещение в отеле.
Обзорная экскурсия по городу: Канди – последняя столица Шри Ланкийских королей. Проезд вокруг искусственного озера Канди, построенного последним королем Шри Викрамараджа Сингхом в в 1798 г. рынок, центр ремесла, музей драгоценных камней. Вечером — посещение Храма Священного Зуба Будды. Национальное шоу Кандийских танцев. Ужин и отдых в отеле Канди.
День 5: Канди – Перадения – Пинавелла – Нувара Элия
После завтрака отъезд в Перадению – королевский ботанический сад, он был построен королем Сингала и достроен англичанами. На 147 акрах растут разнообразные растения, цветы, деревья.
Посещение Пинавелла – слоновьего питомника основанного в 1975 г. для ухода за осиротевшими слонятами. Можно стать свидетелем кормления, купания слонят, и даже принять в этом некоторое участие.
Переезд в Нувара Элию. Ужин и отдых в отеле.
День 6: Нувара Элия – Яла
Завтрак, осмотр Нувара Элия: горный городок, расположенный среди знаменитых чайных плантаций. Является популярным горным курортом с целебным воздухом. Здесь также находится одно из самых больших в Азии полей для гольфа, а дома в колониальном стиле создают атмосферу Англии. Здесь расположена и самая высокая вершина Шри Ланки – Пидуруталагала. Переезд в Ялу. Ужин и отдых в отеле.
День 7: Яла - Галле – Южное побережье
Завтрак. Переезд в заповедник Яла. Сафари в заповеднике на джипах. Национальный парк Яла – наиболее известный национальный парк Шри-Ланки площадью около 100 тыс. гектаров. Расположен на юго-востоке, фактически на побережье Индийского океана. Парк отличает огромное разнообразие пейзажей и экосистем. Включает в себя влажные муссонные леса, сухие муссонные леса, лиственные леса, колючие заросли, луга с обширными пастбищами, заболоченные территории, и даже береговую линию с впечатляющими дюнами (некоторые из них достигают высоты 25 метров). В парке обитают более 32 видов млекопитающих, 125 видов птиц. Чаще всего здесь можно увидеть медведей-губачей, водяных буйволов, шри-ланкийских аксисов, мышиных оленей, темношеих зайцев, цейлонских макак и шри-ланкийских шакалов. Лучшее время для наблюдения за слонами (Elephas maximus) – с января по май. Парк Ялла – одно из лучших мест на Земле для наблюдения за леопардами. Этих редких кошек в парке более 30 (подобного числа на столь компактной территории не встречается более нигде в мире!!!).
Переезд в отель на побережье. По дороге посещение Галле, который был одним из главных портов в прошлые века. Форт Галле – одна из достопримечательностей города, занесен ЮНЕСКО в список мирового наследия. Форт был построен португальцами, а затем в 1663 году захвачен голландцами. Галле известен различными ремесленными изделиями, знамениты местные кружева.
Трансфер в отель на побережье.

Отели по программе:
Коломбо(Standart 3*)
Palm Village, Wattala -www.palmvillagehotel.com
Коломбо(Superior Delight 4*)
Pegasus Reef Hotel , Wattala ‐www.pegasusreefhotel.com
St. Lanchlan, Negombo – www.stlanchlanhotel.com
Коломбо(Premium 5*)
Colombo Hilton, Colombo ‐ www.hilton.com
Casa Colombo, Colombo www.casacolombo.com
Сигирия/Дамбулла/Гираталле/Кандалама(Standart 3*)
Kassapa Lions Rock, Sigiriya ‐www.kassapalionsrock.com
Royal Lotus Hotel , Giritale ‐ www.theroyallotus.com
Hotel Sorowwa, Habarana ‐ www.sorowwa.com
Сигирия/Дамбулла/Гираталле/Кандалама(Superior Delight 4*)
Amaya Lake, Dambulla-www.amayaresorts.co
Chaaya Village, Habarana-www.johnkeellshotels.com
Thilanka Resort & Spa, Dambulla www.thilankaresortandspa.com
Сигирия/Дамбулла/Гираталле/Кандалама(Premium 5*)
Heritance Kandalama , Kandalama www.aitkenspencehotels.com
Cinammon Lodge, Habarana – www.johnkeellshotels.com
Канди (Standart 3*)
Hotel Hill Top, Kandy www.aitkenspencehotels.com
Hotel Topaz, Kandy -www.mclarenshot
Serene Garden, Kandy -www.serenegardenhot
Канди (Superior Delight 4*)
Amaya Hills, Kandy ‐ www.amayaresorts.com
Chaaya Citadel, Kandy ‐ www.johnkeellshotels.com
Randholee Resort,Kandy-www.randholeeresorts.com
Канди (Premium 5*)
Earls Regency, Kandy ‐www.aitkenspencehotels.com
Mahaweli Reach Hotel, Kandy ‐www.mahaweli.com
Нувара,Элия (Standart 3*)
Galway Forest Lodge, Nuwara Eliya –www.galway.lk
Alpine Hotel, Nuwara,Eliya‐www.alpineecotravels.com
Glendower Hotel, Nuwara Eliya ‐ www.jaysonsholdings.com
Ceybank Rest, Nuwara Eliya-www.ceybank‐rest‐nuwaraeliya̴8;srilanka.lakpura.lk
Нувара,Элия (Superior Delight 4*)
Hill Club, Nuiwara ELiya – www.hillclubsrilanka.net
St. Andrews, Nuwara Eliya -www.jetwinghotels.com
Нувара,Элия (Premium 5*)
The Tea Factory, Kandapola –www.aitkenspencehotels.com
Grand Hotel ‐ www.tangeinrehotels.com
Яла(Standart 3*)
Villa Safari, Tissamaharama
Яла(Superior Delight 4*)
The Safari, Tissamaharama
Яла(Premium 5*)
Mandara Rosen, Kataragama – www.rosenhotelsrilanka.com

Посмотреть цены на программы в ОНЛАЙН режиме
Это интересно
Специальные Предложения
Горящие туры
Где отдохнуть
 
Анурадхапура
 
Ваддува
 
Индурува
 
Маунт-Лавиния
Курс валют: 20 ноября 2017

Горящие путевки и авиабилеты
• Таиланд. Пхукет (из Алматы) на заезд 28.11 от 225 тыс.тг
• Акция на ОАЭ (из Алматы) на заезды с 24.11 от 66 тыс.тг
• Шри-Ланка, АКЦИЯ на заезды с 21.11 от 174 тыс.тг
Специальные предложения
• ОАЭ. Доплаты за Новогодние ужины 2017 - 2018 год.
• ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ CLUB MED
Туры
Тур "Культура и Природа Шри-Ланки" 6 ночей / 7 дней+отдых на побережье
Тур "Райский остров" 4 ночи / 5 дней + отдых на побережье
Тур "Загадка Канди"2 ночи/3 дня+ отдых
Тур "Краски Цейлона" 2 ночи / 3дня+отдых на побережье
Тур "Экзотическая Шри-Ланка" 3ночи4дня + отдых на побережье
Это интересно
10 необычных курортов для проведения «медового месяца»

Вероятно, большинство молодоженов задумаются о том, где провести особенный и уникальный «медовый месяц».
Новости VIP туризма

от новостного Интернет-портала, посвященного туристическим услугам класса "люкс". Информация, представленная на сайте, распределена по темам и охватывает все сегменты VIP-туризма - отели 4 и 5*, виллы, замки, частная авиация, яхты, гольф-туры и т.д
http://www.guralpremier.com/ http://www.guralpremier.com/
Контакты:
Tel: +7(727) 325 25 25
г. Алматы, ул. Богенбай батыра 142 (уг. ул. Чайковского),
БЦ "Kaisar Tower", 4 этаж

Copyrigt © Sanat, 2004-2017. All rights reserved.