Стартовая страница Обратная связь | Вопрос-ответ
О нас
Туры
Отзывы об отелях
Страны
Онлайн бронирование
Для клиентов
Круизы
      
Туры
Туры
Тур Краски Цейлона 2 ночи / 3дня+отдых на побережье
Программа тура:
Канди, Перадения, Пинавелла, Нувара Элия, Южное побережье

День 1: Канди. Переезд в Канди (охр.UNESCO) — 3-ю столицу сингальских королей. Прибытие в Канди, размещение в отеле. Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Перадении. Сад Перадения был основан еще в 13 веке. Сегодня это один из самых больших Ботанических садов и занимает площадь около 60 га. С трех сторон сад окружен излучиной реки Махавели-Ганга. В саду собрано около 45000 видов растений. Есть здесь и оранжерея, где собрано более 1000 видов орхидей, среди которых можно найти экземпляры изумительной красоты, такие как цветок, напоминающий кандийских танцоров. Среди 10000 деревьев в парке можно найти и совершенно непривычные нашему глазу. Например, австралийский баобаб, ствол которого толщиной около 4 м., а корни дерева напоминают по форме слоновью лапу. Есть так же в парке и пальмовая роща из более 200 видов пальм, посаженная в 1950 г., и даже дерево-пирамида причудливой треугольной формы. Есть в саду и аллея королевских кокосов, каждый из которых весом от 10 до 20 кг. Растет здесь и так называемый двойной кокос, найденный в океане и посаженный в саду в 1850-х гг. Родиной этого дерева являются Сейшельские острова, а двойным он называется, потому что есть женское и мужское дерево, что без труда можно различить по его плодам.
Одной из главных достопримечательностей Перадении можно назвать огромный фикус, который занимает площадь около 2000 кв.м. Посажено оно было в 1854 г. Так же здесь есть многолетний бамбук, который может расти до полуметра в день, и лиана-паразит. Вначале, несколько плетей лианы поднимается по стволу дерева, затем они разрастаются и сходятся вместе, и начинается процесс удушения дерева, а в итоге оно отмирает и сгнивает, остается только каркас из стеблей лианы. Для туристов особо интересна аллея мемориальных деревьев. Русский царь Николай II в 1891 г. посадил железное дерево – национальное дерево Шри Ланки. Есть здесь и дерево, посаженное первым российским космонавтом Юрием Гагариным.
Обзорная экскурсия по городу: Канди – последняя столица Шри Ланкийских королей. Проезд вокруг искусственного озера Канди, построенного последним королем Шри Викрамараджа Сингхом в в 1798 г. рынок, центр ремесла, музей драгоценных камней.
Вечером — посещение Храма Священного Зуба Будды. Храму около двухсот пятидесяти лет. Внутри поражает великолепием и роскошью убранства, украшен великолепными фресками на которых изображены все двадцать четыре Будды — предыдущие воплощения Будды Гаутамы.
Священная реликвия храма — зуб Будды — был привезен на Цейлон в 371 году. До этого в течение нескольких столетий он находился в Индии. По преданию, IV правитель Калинги, терпя поражения в войнах и опасаясь за судьбу своего государства, решил отправить святыню на Цейлон. Его дочь спрятала зуб Будды в прическе и переправила реликвию на остров.
С давних времен существовало поверье, что этот зуб обладает волшебной силой: кому он принадлежит, тому принадлежит власть. Поэтому зуб Будды всегда принадлежал королевской династии, и он хранился во дворце сингальских королей. С той поры и до сегодняшнего дня храм стал местом паломничества сотен тысяч буддистов. Во внутреннем дворе храма находится хранилище, а в нем за решетками комната-зала, постоянно охраняемая Двумя монахами, в ковчеге, состоящем из семи золотых, вложенных друг в друга сосудов, хранится священная реликвия храма – зуб Будды. Золото и алмазы, пожертвованные храму королем Раджасингхе, переливаются на стенах зала. Перед входом в него стоит множество золотых фигур.
Далее по программе национальное шоу Кандийских танцев. Ужин и отдых в отеле Канди.
День 2: Канди — Пинавелла — Нувара ЭлияЗавтрак. Переезд в Нувара Елию. По пути посещение слоновьего питомника в Пинавелле. Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком.
Ужин и отдых в отеле Нувара Элии.
День 3: Нувара Элия — Китулгалла - ПобережьеАэропортЗавтрак. Осмотр Нурава Элии. Это высокогорный курорт, расположенный на высоте 1884 м над уровнем моря у подножия горы Пидуруталагала, высочайшего пика Шри-Ланки. Мягкий благоприятный климат, живописные луга и долины, горные пейзажи, одно из лучших полей для гольфа в Азии – все это сделало Нувара Элию очень популярной. Город основан более 150 лет назад англичанами, которые, спасаясь от жары, выезжали сюда летом. С того времени сохранились многие здания, и даже новые отели построены в колониальном стиле. Здесь находятся основные плантации знаменитого цейлонского чая.
Переезд в отель на побережье. По дороге посещение города Китулгалла. Через этот город протекает река Келани, одна из широких на Шри Ланке. Здесь снимался голливудский фильм «Мост через реку Квай». На холме над городом были обнаружены пещеры с признаками быта древнейшей неизвестной цивилизации. Дополнительно (по желанию факультативно) рафтинг по реке (45 минут)
Стоимость рафтинга: 2 человека 45$, свыше 2-х человек 35$ (цена указана на 1 человека)
Переезд в выбранный отель на побережье или в аэропорт

Отели в программе:

Канди (Standart 3*)
Hotel Hill Top, Kandy www.aitkenspencehotels.com
Hotel Topaz, Kandy -www.mclarenshot
Serene Garden, Kandy -www.serenegardenhot
Канди (Superior Delight 4*)
Amaya Hills, Kandy ‐ www.amayaresorts.com
Chaaya Citadel, Kandy ‐ www.johnkeellshotels.com
Randholee Resort,Kandy-www.randholeeresorts.com
Канди (Premium 5*)
Earls Regency, Kandy ‐www.aitkenspencehotels.com
Mahaweli Reach Hotel, Kandy ‐www.mahaweli.com
Нувара,Элия (Standart 3*)
Galway Forest Lodge, Nuwara Eliya –www.galway.lk
Alpine Hotel, Nuwara,Eliya‐www.alpineecotravels.com
Glendower Hotel, Nuwara Eliya ‐ www.jaysonsholdings.com
Ceybank Rest, Nuwara Eliya-www.ceybank‐rest‐nuwaraeliya̴8;srilanka.lakpura.lk
Нувара,Элия (Superior Delight 4*)
Hill Club, Nuiwara ELiya – www.hillclubsrilanka.net
St. Andrews, Nuwara Eliya -www.jetwinghotels.com
Нувара,Элия (Premium 5*)
The Tea Factory, Kandapola –www.aitkenspencehotels.com
Grand Hotel ‐ www.tangeinrehotels.com

Посмотреть цены на программы в ОНЛАЙН режиме
Это интересно
Специальные Предложения
Горящие туры
Где отдохнуть
 
Анурадхапура
 
Ваддува
 
Индурува
 
Маунт-Лавиния
Курс валют: 20 ноября 2017

Горящие путевки и авиабилеты
• Таиланд. Пхукет (из Алматы) на заезд 28.11 от 225 тыс.тг
• Акция на ОАЭ (из Алматы) на заезды с 24.11 от 66 тыс.тг
• Шри-Ланка, АКЦИЯ на заезды с 21.11 от 174 тыс.тг
Специальные предложения
• ОАЭ. Доплаты за Новогодние ужины 2017 - 2018 год.
• ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ CLUB MED
Туры
Тур "Культура и Природа Шри-Ланки" 6 ночей / 7 дней+отдых на побережье
Тур "Райский остров" 4 ночи / 5 дней + отдых на побережье
Тур "Загадка Канди"2 ночи/3 дня+ отдых
Тур "Краски Цейлона" 2 ночи / 3дня+отдых на побережье
Тур "Экзотическая Шри-Ланка" 3ночи4дня + отдых на побережье
Это интересно
10 необычных курортов для проведения «медового месяца»

Вероятно, большинство молодоженов задумаются о том, где провести особенный и уникальный «медовый месяц».
Новости VIP туризма

от новостного Интернет-портала, посвященного туристическим услугам класса "люкс". Информация, представленная на сайте, распределена по темам и охватывает все сегменты VIP-туризма - отели 4 и 5*, виллы, замки, частная авиация, яхты, гольф-туры и т.д
http://www.guralpremier.com/ http://www.guralpremier.com/
Контакты:
Tel: +7(727) 325 25 25
г. Алматы, ул. Богенбай батыра 142 (уг. ул. Чайковского),
БЦ "Kaisar Tower", 4 этаж

Copyrigt © Sanat, 2004-2017. All rights reserved.