Стартовая страница Обратная связь | Вопрос-ответ
О нас
Отзывы об отелях
Страны
Онлайн бронирование
Для клиентов
Круизы
      
СтраныФранция
Франция
Ницца
Ницца
"Знатная дама" Ривьеры, как ее называли во времена кринолинов, императриц и королев, с тех пор разрослась. Английский проспект, названный так потому, что строили его англичане, протянулся вдоль отлогого изгиба залива Анж (Ангелов).

Находящаяся на юге европейского континента и в юго-восточной оконечности Франции, Ницца — место, где встречаются Альпы, Прованс, Корсика и Италия. Город расположился в замечательном уголке природы в самом центре Лазурного берега. Он вырос в широкой долине, южной стороной выходящей к Средиземному морю, окаймленной чередой лесистых холмов, протянувшейся с востока на запад. На заднем плане возвышаются первые вершины Альп, некоторые из них достигают высоты в 3000 метров над уровнем моря, хотя по прямой они находятся на расстоянии около 50 километров от побережья.

Ницца имеет исключительно благоприятный микроклимат, который вот уже скоро два столетия способствует поддержанию ее доброго имени. Открытый морю, от ветров город защищен холмами: с запада массивом Эстерель, а с северо-запада — альпийской грядой Меркантур. Климат, устойчиво мягкий зимой, благодаря морскому бризу летом никогда не бывает слишком жарким. Нередко в разгаре февраля здесь можно пообедать в футболке на свежем воздухе, тогда как на остальной территории Франции стоят холода.

В Ницце находится Международный музей наивного искусства - один из богатейших музеев: в его залах представлены 6 тысяч картин из 27 стран мира. Непременно стоит посетить и музей изящных искусств, где главным образом представлена академическая живопись. Приятно отдохнуть можно в саду Альберта I с несущими прохладу фонтанами и огромным шатром, где регулярно устраиваются рок-концерты.

Главная торговая улица города - проспект Жана Медесена, на нем разместились крупнейшие французские универмаги. Вьей-Виль (старый город) - сердце и душа Ниццы. Узкие улочки, высокие дома, фасады которых утопают в цветах, и белье, вывешенное для просушки... Здесь целый день не утихает гомон южного города и громкие окрики сменяются радостными улыбками.

Карнавал в Ницце начинается за три недели до масленичного вторника. Во время карнавала проходят "цветочные бои", костюмированные шествия, шумные и красочные фейерверки - все это манит сюда гостей со всего мира.
Где отдохнуть
 
Канны
 
Ницца
 
Париж
Курс валют: 18 ноября 2019

Отели
Negresco, 4*

Meridien Nice, 4*

Splendid Hotel, 3*

показать все
Горящие путевки и авиабилеты
• Пхукет (из Алматы) на заезд 20.12 от 295 тыс.тг.
• Паттайя (из Алматы) заезд 27.12 от 371 тыс.тг
• Финляндия, Новогодние туры с перелетом от 566 тыс.тг
Туры
Тур № 1 Париж Экономный
Тур № 2 Париж Культурный
Это интересно
10 необычных курортов для проведения «медового месяца»

Вероятно, большинство молодоженов задумаются о том, где провести особенный и уникальный «медовый месяц».
Новости VIP туризма

от новостного Интернет-портала, посвященного туристическим услугам класса "люкс". Информация, представленная на сайте, распределена по темам и охватывает все сегменты VIP-туризма - отели 4 и 5*, виллы, замки, частная авиация, яхты, гольф-туры и т.д
Контакты:
г. Алматы, ул. Богенбай батыра 142 (уг. ул. Чайковского),
БЦ "Kaisar Tower", 4 этаж
Тел: +7(727) 325 25 25

г. Астана, ул. Кургальжинское шоссе 3,
БЦ " SMART",офис 311
Тел: +7(717) 277 25 25

Copyrigt © Sanat, 2004-2019. All rights reserved.