Стартовая страница Обратная связь | Вопрос-ответ
О нас
Туры
Отзывы об отелях
Страны
Онлайн бронирование
Для клиентов
      
Туры
Туры
Экскурсионный: "Загадка Канди" 2ночи/3дня + отдых на побережье
Изображение
Программа тура:
Канди, Сигирия, Дамбулла, Матале, Перадения, Пинавелла, Южное побережье.
День 1: Канди. Переезд в Канди (охр.UNESCO) — 3-ю столицу сингальских королей. Прибытие в Канди, размещение в отеле.
Вечером — посещение Храма Священного Зуба Будды. Храму около двухсот пятидесяти лет. Внутри поражает великолепием и роскошью убранства, украшен великолепными фресками, на которых изображены все двадцать четыре Будды — предыдущие воплощения Будды Гаутамы.
Священная реликвия храма — зуб Будды — был привезен на Цейлон в 371 году. До этого в течение нескольких столетий он находился в Индии. По преданию, IV правитель Калинги, терпя поражения в войнах и опасаясь за судьбу своего государства, решил отправить святыню на Цейлон. Его дочь спрятала зуб Будды в прическе и переправила реликвию на остров.
С давних времен существовало поверье, что этот зуб обладает волшебной силой: кому он принадлежит, тому принадлежит власть. Поэтому зуб Будды всегда принадлежал королевской династии, и он хранился во дворце сингальских королей. С той поры и до сегодняшнего дня храм стал местом паломничества сотен тысяч буддистов. Во внутреннем дворе храма находится хранилище, а в нем за решетками комната-зала, постоянно охраняемая Двумя монахами, в ковчеге, состоящем из семи золотых, вложенных друг в друга сосудов, хранится священная реликвия храма – зуб Будды. Золото и алмазы, пожертвованные храму королем Раджасингхе, переливаются на стенах зала. Перед входом в него стоит множество золотых фигур.
Национальное шоу Кандийских танцев. Ужин и отдых в отеле Канди.

День 2: Канди — Сигирия — Дамбулла — Матале - Канди
Ранний завтрак. Переезд в Сигирию. Подъем на гору Сигирия (охр.UNESCO) — "крепость в небесах" (V век н.э.). На вершине «Львиной Скалы» Сигриии, высотой 183 метра, находятся руины дворца-цитадели и знаменитые фрески Сигирии «Небесные Девы», на которых неизвестный художник запечатлел полуобнаженных женщин. У подножья скалы сохранились бассейны и искусно спланированные сады.
Осмотр уникального скального храма в Дамбулле (I век до н.э., охр. UNESCO). Пещерный Храм Золотого Будды (охраняется ЮНЕСКО) построен в 150-метровой скале и состоит из 5 пещер, стены которых украшены фресками из жизни Будды, начиная от рождения. В пещерах хранится полторы сотни статуй Будды, возраст многих из которых более 2000 лет. Это самая большая в мире коллекция фигур Божества.
Посещение сада специй в Матале дает возможность увидеть, как выращивают кардамон, имбирь, корицу, черный перец, какао-бобы, сандаловое дерево и другие экзотические растения. Возвращение в Канди. Ужин и отдых в отеле Канди.

День 3: Канди — Перадения - Пиннавела — ПобережьеАэропорт
Завтрак. Обзорная экскурсия по Канди. Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Перадении. Сад Перадения был основан еще в 13 веке. Сегодня это один из самых больших Ботанических садов и занимает площадь около 60 га. С трех сторон сад окружен излучиной реки Махавели-Ганга. В саду собрано около 45000 видов растений. Есть здесь и оранжерея, где собрано более 1000 видов орхидей, среди которых можно найти экземпляры изумительной красоты, такие как цветок, напоминающий кандийских танцоров. Среди 10000 деревий в парке можно найти и совершенно непривычные нашему глазу. Например, австралийский баобаб, ствол которого толщиной около 4 м., а корни дерева напоминают по форме слоновью лапу. Есть так же в парке и пальмовая роща из более 200 видов пальм, посаженная в 1950 г., и даже дерево-пирамида причудливой треугольной формы. Есть в саду и аллея королевских кокосов, каждый из которых весом от 10 до 20 кг. Растет здесь и так называемый двойной кокос, найденный в океане и посаженный в саду в 1850-х гг. Родиной этого дерева являются Сейшельские острова, а двойным он называется, потому что есть женское и мужское дерево, что без труда можно различить по его плодам.
Одной из главных достопримечательностей Перадении можно назвать огромный фикус, который занимает площадь около 2000 кв.м. Посажено оно было в 1854 г. Так же здесь есть многолетний бамбук, который может расти до полуметра в день, и лиана-паразит. Вначале, несколько плетей лианы поднимается по стволу дерева, затем они разрастаются и сходятся вместе, и начинается процесс удушения дерева, а в итоге оно отмирает и сгнивает, остается только каркас из стеблей лианы. Для туристов особо интересна аллея мемориальных деревьев. Русский царь Николай II в 1891 г. посадил железное дерево – национальное дерево Шри Ланки. Есть здесь и дерево, посаженное первым российским космонавтом Юрием Гагариным.
По пути посещение слоновьего питомника в Пиннавеле. Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком.
Переезд в выбранный отель на побережье или в аэропорт

Посмотреть цены на программы в ОНЛАЙН режиме
Это интересно
Специальные Предложения
Горящие туры
Где отдохнуть
 
Анурадхапура
 
Ваддува
 
Индурува
 
Маунт-Лавиния
Курс валют: 30 мая 2017

Горящие путевки и авиабилеты
• Италия, АКЦИЯ на заезд 11.06 от 246 тыс.тг
• Авиабилеты в Анталию в свободной продаже от 62 тыс.тг
• Турция, Анталия (из Алматы) на заезд 01.06 от 85 тыс.тг
Специальные предложения
• ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ CLUB MED
• Греция. Халкидики и Пиерия (из Алматы) на заезд 06.06 от 213 тыс.тг
Туры
Тур "Культура и Природа Шри-Ланки" 6 ночей / 7 дней+отдых на побережье
Тур "Райский остров" 4 ночи / 5 дней + отдых на побережье
Тур "Загадка Канди"2 ночи/3 дня+ отдых
Тур "Краски Цейлона" 2 ночи / 3дня+отдых на побережье
Тур "Экзотическая Шри-Ланка" 3ночи4дня + отдых на побережье
Это интересно
10 необычных курортов для проведения «медового месяца»

Вероятно, большинство молодоженов задумаются о том, где провести особенный и уникальный «медовый месяц».
Новости VIP туризма

от новостного Интернет-портала, посвященного туристическим услугам класса "люкс". Информация, представленная на сайте, распределена по темам и охватывает все сегменты VIP-туризма - отели 4 и 5*, виллы, замки, частная авиация, яхты, гольф-туры и т.д
http://www.guralpremier.com/ http://www.guralpremier.com/
Контакты:
Tel: +7(727) 325 25 25
г. Алматы, ул. Богенбай батыра 142 (уг. ул. Чайковского),
БЦ "Kaisar Tower", 4 этаж

Copyrigt © Sanat, 2004-2017. All rights reserved.